Желтки разотрите до бела с сахарным песком, протрите сквозь сито 1 кг творога и сливочное масло, добавьте ванилин и тщательно перемещайте. Массу положите в кастрюлю (не эмалированную), поставьте на маленький огонь (примерно на 5—7 минут) и поме шивайте, не доводя до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня и добавьте орехи, цукаты, изюм. Остудите.
Затем выложите в пасхальную форму и поставьте сверху гнет. Форму уберите на несколько часов в холодильник. Когда пасха будет готова, выложите ее на блюдо и украсьте свежими фруктами.
1 кг жирного творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стол. ложки сахарного песка, ванилин, миндаль,фундук, изюм, курага и цукаты по желанию