Перейти на главную страницу






Интересное


Красный соус основной

 

Для того, чтобы приготовить красный соус основной, вам потребуются следующие продукты: одна луковица репчатого лука, средняя морковь, 30 грамм корня петрушки, 40 грамм пшеничной муки, овощной или мясной бульон – 500 миллилитров, 20 грамм сливочного масла, 30 грамм томатной пасты, соль, перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления красного соуса основного: на разогретую сковороду (без масла) высыпать пшеничную муку и жарить ее, пока она не приобретет золотистый цвет. После чего муку оставить остывать. Половину готового бульона смешать с поджаренной и остывшей мукой так, чтобы не было комочков. На сковороде растопить мало, куда высыпать очищенные и нарезанные мелко лук, корень петрушки и морковь. Все спассеровать, затем туда же добавить томатную пасту, довести овощи и томатную пасту до кипения, сюда же влить разведенный бульон с мукой. Все перемешать и довести до кипения при накрытой крышке. Варить красный соус примерно 10 минут. В конце варки посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Готовый соус процедить, овощи растереть при помощи блендера. Затем все смешать и еще раз довести до кипения.

Красный соус основной хорошо подавать к рыбе или рубленому мясу.

Муку в красный соус поджаривать обязательно, иначе он будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.


Соусы »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 7179

Ранее » Мясной соус белый

« Далее Соус грибной с вином




Рейтинг:




   


Навигация