Перейти на главную страницу






Интересное


Равиоли из ржаной муки

    Очистите шпинат, несколько раз промойте его под проточной водой и 15 мин. проварите в кастрюле в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Слейте воду, мелко порубите шпинат, добавив молотый тимьян. На разделочную доску горкой выложите муку, в углубление в центре всыпьте щепотку соли, положите кусочек размягченного сливочного масла, вылейте яйцо. Вымешивайте, понемногу добавляя молоко, чтобы получилось тесто эластичной консистенции.

    Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте его квадратиками со сторонами около 5 см. Чайной ложкой положите на половину квадратиков немного фарша, накройте его сверху другими квадратиками, защипните края. Раскалите в кастрюле или фритюрнице большое количество масла и опускайте туда равиоли по несколько штук. Они должны равномерно зарумяниться со всех сторон. Вынимайте их шумовкой, выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек излишек масла. Когда закончите варку, сразу же подавайте горячие равиоли.


    Для теста: Ржаная мука 400 г , Яйцо 1 шт. , Молоко 1—2 ст. ложки , Сливочное масло 1 ст. ложка , Соль по вкусу

    Для фарша: Шпинат 600 г , Молотый тимьян 1/3 ч. ложки , Соль по вкусу



Европейская кухня » Итальянская кухня »
Овощные блюда, Равиоли



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4376

Ранее » Перец по-итальянски с моцареллой

« Далее Равиоли с треской




Рейтинг:




   


Навигация