Налейте в сковороду 2 ст. ложки масла и пассеруйте в нем нарезанный зеленый лук. Добавьте кабачки, предварительно очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками, и немного поджарьте их, помешивая деревянной ложкой. Добавьте 3-4 ст. ложки воды, соль и продолжайте готовить еще 10 мин. Пропустите кабачки через сито, выложите в сковороду и выпарите при умеренном нагреве, часто помешивая. На оставшемся масле поджарьте в сковороде нарезанную небольшими кусочками треску. Затем добавьте вино и выпарьте его при сильном нагреве; продолжайте готовить еще 10 мин. при умеренном нагреве в закрытой сковороде. Мелко порежьте поджаренную, а затем охлажденную треску.
Положите ее в миску, добавьте приготовленное пюре из кабачков, половину мелко нарезанной петрушки, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности. Раскатайте тесто очень тонким пластом и вырежьте небольшие кружочки. На каждый кружочек положите немного приготовленного фарша, смажьте края слегка взбитым белком, сверните пополам, защипните края и отварите. Подготовьте приправу - на сковороде пассеруйте рубленый зеленый лук в масле, добавьте нарезанные мелкими кусочками кабачки и поджарьте в течение 2 мин.
Введите оставшуюся при приготовлении фарша нарезанную петрушку, овощной отвар, соль и перец. Продолжайте готовить еще 10 мин. Затем пропустите смесь через миксер (или растолките), медленно уварите на сковороде до загустения.
Вылейте соус на разложенные в порционные тарелки равиоли, сваренные «аль денте».
Пресное тесто (на яйцах) 300 г , Сушеная треска (вымоченная) 300 г , Кабачки 200 г , Зеленый лук 2-3 перышка , Петрушка 1 пучок , Яичный белок 1 шт. ,Белое вино 1/2 стакана , Кукурузное масло 4 ст. ложки , Соль и перец по вкусу
Для приправы: Кабачки 350 г , Зеленый лук 2—3 перышка , Овощной отвар 1 стакан , Кукурузное масло 2 ст. ложки ,Соль и перец по вкусу