Примерно на 30 мин. замочите сушеные грибы в миске с теплой водой, чтобы они размякли. Положите в миксер ядра грецких орехов, измельченную мякоть хлеба, зубчик чеснока, влейте молоко и взбивайте до получения однородного соуса. Порежьте сушеные грибы и обжарьте их в сотейнике на раскаленном оливковом масле с оставшимся зубчиком чеснока. Выньте грибы, дайте стечь маслу, посолите. Процедите воду, в которой размокали грибы. Переложите грибы в кастрюльку и залейте процеженной водой. Варите примерно 20 мин., добавляя при необходимости воду.
В самом конце варки положите промытую и мелко порезанную петрушку. Вскипятите в кастрюле большое количество воды, посолите и сварите равиоли. Слейте воду, переложите равиоли в кастрюлю с грибами и прокипятите примерно 1 мин. Приправьте ранее приготовленным ореховым соусом, обильно посыпьте тертым сыром, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Готовые равиоли 600 г , Сушеные грибы 50 г , Ядра грецких орехов 70 г , Петрушка 1 веточка , Чеснок 2 зубчика , Молоко 1/2 стакана , Белый хлеб 1 кусок без корочки , Сухой тертый сыр 3—4 ст. ложки , Оливковое масло 3 ст. ложки , Соль по вкусу