Перейти на главную страницу






Интересное


Пироги по-осетински

    Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо просеять пшеничную муку высшего или первого сорта, в центре сделать углубление, залить теплое молоко или воду, разбить яйцо, положить буквально на кончике ножа соль, соду, после чего замесить не сильно крутое тесто. Подождать пока тесто отлежится, примерно 20-30 минут. Прежде чем начать разделывать, необходимо еще раз его промять. Разрезать тесто на две неравные части, следует учитывать, что лепешка для нижней части должна быть толще и больше. Затем необходимо раскатать нижнею лепешку толщиной в 0,5 см и положить ее на заранее смазанную жиром сковороду, так чтобы она покрывала края сковороды.

     Далее необходимо уложить фарш по всей сковороде равномерно, затем раскатать вторую, верхнюю, лепешку толщиной в 0,2 или 0,3 см. В середине верхней лепешки сделать фигурные надрезы (нарезы красивее и легче можно сделать, сложив лепешку в четыре части). Затем этой лепешкой необходимо накрыть сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев сковороды излишки теста. Края следует завернуть, для того чтобы при выпечке не вытек сок. Способ приготовления фарша. Необходимо взять говяжье мясо второго или первого сорта, достаточно жирное, очистить от сухожилий, пленок и топориком или секачам нарубить очень мелкие (или же пропустить через крупную решетку мясорубки) кусочки. После в мясо необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, растертый вместе с солью, молотый черный перец или же красный горький, добавить соль, влить воды или бульона 30-40 процентов ко всему мясу.


    мука 230 г , яйца  1 шт. , молоко или вода 1,5 стакна. 

     Фарш: мясо  320 г , лук репчатый  30 г, , чеснок 3—4 дол., , перец, соль  по вкусу.

Кухня народов России » Осетинская кухня »
Мучные изделия, Пироги



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5330

« Далее Брага




Рейтинг:




   


Навигация