Перейти на главную страницу






Интересное


Белый мясной бульон (Fond blanc)

Для 1 л бульона:
– 750 г телячьих костей
– 2,5 л воды
– 3 головки лука
– 2 моркови
– 3 корешка петрушки с зеленью
– 1 лавровый лист
– 2 чайные ложки соли
– 0,25 чайной ложки майорана.


Телячьи кости положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она закрыла кости, и поставить на огонь. Кипятить 10 мин. После кипячения вынуть кости, смыть с них пену.
Положить в кастрюлю кости, лук, морковь, петрушку, лавровый лист, майоран и соль, налить 1,5 л воды и поставить на огонь. Вскипятить.
Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 3 ч. Процедить. Когда бульон остынет, собрать с поверхности его весь жир. Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова прокипятить.

Европейская кухня » Французкая кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2967

Ранее » Концентрированный мясной бульон (Glace de viande) Второй способ

« Далее Коричневый мясной бульон (Fond brun)




Рейтинг:




   


Навигация