Перейти на главную страницу






Интересное


Шашлык по-молдавски (костица)

 

 

Мякоть поясничной  части свинины  нарезать поперек воло- кон кусочками по 30—40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться  15—20 мин.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, по- дернутыми пеплом (средний жар) до готовности.

Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блю- до, посолить, поперчить, полить чесночным  соусом и на 5 мин прикрытькрышкой.

Для приготовления  чесночного соуса: истолочь головку чес- нока с 1/2 ч. ложки соли до образования  густой массы и развес- ти ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.

 

600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.


Европейская кухня » Молдавская кухня »
Блюда из мяса, Шашлыки



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5002

Ранее » Кавурма из цыплят

« Далее Баклажаны в маринаде




Рейтинг:




   


Навигация