Перейти на главную страницу






Интересное


Суп с клецками

     Замесить тесто как для лапши, раскатать его толщиной в 2мм, затем разрезать на полоски шириной в 2см, пересыпая мукой, сложить полоски друг на друга и нарезать треугольниками. Клецки можно приготовить и другим способом: от раскатанного теста отрывать руками кусочки и опускать в кипящий суп.

    В котле перекалить масло, спессеровать в нем лук, положить поочередно мелконарезанные кусочки мяса, морковь и помидоры, все жарить до готовности.  

    Затем положить картофель, нарезанный кубиками (1х1 см). Заправить солью и специями, налить воду и дать закипеть, опустить клецки. Клецки можно заменить "рожками" и другими макаронными изделиями.

    Готовый блюдо налить в касы и тотчас же подать на стол, иначе он загустеет, отдельно подать виноградный уксус и молотый перец.


    На тесто: 200г. муки, 1 яйцо, щепотка соли.
    На суп: 300г. мяса, 100г. жира, 2 луковицы, 2-3 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, соль, стручек перца, лавровый листик.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Супы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2703

Ранее » Лапша с курицей

« Далее Плов по-самаркандски




Рейтинг:




   


Навигация