Перейти на главную страницу






Интересное


Лапша с фрикадельками

    Жирную говядину пропустить через мясорубку, соединить фарш с тонко нашинкованными кольцами лука, заправить солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешать. Затем оформить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне, добавить соль, положить тонко нашинкованный сладкий перец и стручек горького перца. По готовности бульона ввести подготовленную лапшу и картофель, нарезанный соломкой. Когда сварятся лапша и картофель, снять посуду с огня и через 4-5 минут разлить в касы, посыпать зеленью, отдельно подать кислое молоко (катык).
    

    На тесто: 300г. муки: 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, пол-стакана теплой воды.
    На фарш: 200г. жирной говядины, 100г. лука, соль и перец по вкусу.
    На бульон: 1 головка лука, 1 стручек сладкого и один стручек горького перца, 2 картофелины, соль и зелень по вкусу, 1 стакан кислого молока


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мучные изделия, Лапша



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3388

Ранее » Бульон с лапшой

« Далее Лапша с горохом




Рейтинг:




   


Навигация