Перейти на главную страницу






Интересное


Лапша с горохом

    За день до приготовления такого супа промыть и замочить в холодной воде горох местного сорта - нухот, в летнее время поставить в прохладное место или 2-3 раза менять воду. Набухший горох положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Жирную баранину или говядину нарезать мелкими кубиками ("горошком") и вместе с нашинкованным луком ввести в суп и варить до полуготовности, затем положить кортофель, нарезанный также кубиками, попробовать на соль и ввести лапшу. Варить до полной готовности всех продуктов
    При подаче на стол разлить в касы и посыпать рубленной зеленью укропа.
    

    На тесто: 300г. муки, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, пол-стакана теплой воды.
    На бульон: 1 стакан замоченного гороха, 200г. жирного мяса, 2 луковицы, 1 картофелина, соль по вкусу и пол-пучка зелени укропа.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мучные изделия, Лапша



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2316

Ранее » Лапша с фрикадельками

« Далее Лапша с недозрелым урюком




Рейтинг:




   


Навигация