Перейти на главную страницу






Интересное


Лапша с машем

    Разогреть баранье сало или любой растительный жир, спассеровать в нем кольца лука, ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие (с горошину) кубики моркови и крупные (2х2 см) кубики репы, немного потушить. По полуготовности репы налить в кастрюлю холодную воду, всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до размягчения маша. После чего ввести соль и подготовленную лапшу и довести до готовности. Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по готовности маша, в противном случае маш в соленой среде не разварится
    Готовый суп налить в касы, посыпать ркблеными зеленью кинзы или листьями базилика-райхана.
    

    На тесто: 200г. муки, соль на кончике ножа, пол-стакана теплой воды.
    На поджарку: 200г. мясного фарша, 2 луковицы, 100г. сала или масла, 1 морковь, 1 репа, 1 стакан маша или чечевицы,соль и перец по вкусу. Отдельно подается кислое молоко из расчета по 1ст.ложке на каждую порцию.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мучные изделия, Лапша



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3261

Ранее » Лапша с недозрелым урюком

« Далее Лапша с пельменями и фрикадельками




Рейтинг:




   


Навигация