Перейти на главную страницу






Интересное


Лапша с пельменями и фрикадельками

    Замесить тесто как для лапшы, раскатать в тонкий (в 2 мм) пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой - сочни для пельменей. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошо перемешать. Затем разделить фарш на две части: одной начинить пельмени, из другой скатать фрикадельки.
    В разогретом масле спассировать лук, положить помидоры или томатную пасту, поджарить в нем кубики картофеля. После чего залить в кастрюле водой и дать закипеть. Положить сначала приготовленные пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить нарезанную лапшу.
    При подаче на стол посыпать рубленной зеленью


    На поджарку: 100г сала (масла), 2 головки репчатого лука, 2-3 помидора (летом), 1ст.ложка томатной пасты (зимой), 2 картофелины.
    На фарш: 500г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, белок одного яйца, пол-чайной ложки соли, стручковый перец по вкусу.
    На тесто: 500г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, пол-чайной ложки соли.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мучные изделия, Лапша



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2585

Ранее » Лапша с машем

« Далее Холодная лапша по-ташкентски




Рейтинг:




   


Навигация