Перейти на главную страницу






Интересное


Плов с сомом

     Вариант возник среди рыбаков Нарына, Карадарьи,Шахрихансая, к настоящему времени забыт. Очень хороший плов получается и из некостистых осетровых рыб.

    Очистить сома, промыть в теплой воде, осушить салфеткой и нарезать ломтиками, как на шашлык. Чтобы нейтрализовать рыбный запах, посыпать солью, черным молотым перцем, смешанным с толченым чесноком. Перекалить растительное масло, обжарить в нем рыбу до румяной корочки, снять и отставить.
    В другом котле раскалить жир, обжарить лук, положить морковь, нарезанную соломкой, сразу залить водой и варить до полуготовности моркови. Затем засыпать промытый рис, долить необходимую воду и варить плов, как обычно. Перед накрытием по середине плова сделать лунку, положить туда подготовленную рыбу, собрать рис горкой к середине котла и накрыть на 20-25 минут.
    Перед подачей на стол смешать содержимое котла, переложить горкой на блюдо и подать вместе с салатом из овощей.
    Получается рассыпчатый плов белого цвета с кусочками жареной рыбы, с хорошо заметными желтыми полосами моркови.
    Вкус: специфический, сочетание риса, жареной рыбы и моркови с ароматом чеснока и специй.

 

    1 кг. риса, 500 г. рыбы сом, 250 г. масла, 500 г. моркови, 250 г. лука, 50 г. чеснока, соль и специи - по вкусу.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3350

Ранее » Плов с курицей

« Далее Плов с дичью




Рейтинг:




   


Навигация