Перейти на главную страницу






Интересное


Плов с дичью

    Вариант древний; возник среди сельского населения и охотников. Готовится очень редко при наличии дичи. Деликатес с диетическими свойствами.

    Кеклика, фазана или другую дичь освежевать, ощипать, очистить от внутренностей и промыть в теплой воде 3-4 раза, посыпать толченой смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1-2 часа для маринования.
    В раскаленное масло положить нашинкованный лук, обжарить до полуготовности, положить дичь, разделенную на половинки, и обжарить до образования румяной корочки, добавить морковь, залить водой и тушить на очень медленном огне 1 час.
    Есть другой способ приготовления. Маринованную дичь разрубить на порционные куски по 100-150г, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета. Затем положить морковь, залить водой на уровне содержимого котла и тушить на медленном огне 40-50 минут. Попробовать на соль, посыпать специями. По готовности зирвака засыпать промытый рис. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги и варить плов на сильном пламени. Накрыть на 30 минут.
    При подаче вынуть мясо и положить его сверху уложенного горкой на блюдо плова. Отдельно подать один из салатов. Рис получается сыпучим, коричневатого оттенка, среди него хорошо заметны соломки моркови.
    Вкус: вареного риса, моркови и тушенной, маринованной дичи с ароматом лука, черного перца, зиры, виноградного уксуса.

 

    1 кг. риса, 80 г. дичи, 300 г. жира, 600 г. моркови, 250 г. лука, соль, специи и перец - по вкусу.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4262

Ранее » Плов с сомом

« Далее Плов с фрикадельками




Рейтинг:




   


Навигация