Перейти на главную страницу






Интересное


Плов с фрикадельками

    Один из старинных классических вариантов; готовят всюду. Рекомендуется и в качестве диеты при начинающемся нарушении функции органов пищеварения, пожилым и детям. Варят во все времена года.

    Этот плов можно приготовить двумя способами. При первом мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, соль, зиру и черный или красный молотый перец и, перемешав, оформить фрикадельки величиной с грецкий орех.
    Обжарить фрикадельки в разогретом масле до полуготовности, вынуть. Затем положить в это масло лук, обжарить до красноватого оттенка и морковь - до полуготовности, залить водой и варить зирвак до полной готовности; положить соль и засыпать рис. Увеличить пламя, залить водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое котла, и варить плов до полной готовности Перед накрытием поверх рисового слоя положить, фрикадельки, собрать плов горкой к середине котла. Накрыть на 25-30 мин.
    Перед подачей на стол плов перемешать и переложить на блюдо горкой.
    При втором способе в мясной фарш добавить рубленый лук, соль, зиру, перец, вбить сырое яйцо и, хорошо смешав, оформить фрикадельки величиной с апельсин.
    В раскаленном жире обжарить лук, положить морковь, жарить до полуготовности. Залить водой, дать закипеть и положить фрикадельки, варить на медленно огне 30 мин. Затем заправить солью и специями, положить рис, разровнять, залить водой и варить плов до полной готовности. Накрыть на 30 мин.
    По готовности осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать и переложить на блюдо горкой, а сверху - фрикадельки; подать на стол с салатом из редьки или помидоров.
    В этом плове сыпучий рис имеет коричневатый оттенок. Среди него видны местами круглые мелкие фрикадельки (i вариант) или на нем уложены крупные фрикадельки темного цвета (2 вариант).

    Вкус: риса, мясного фарша с привкусом яйца и лука с ароматом специй.

 

    1 кг. риса, 500 г. мяса (мякоти), 350 г. жира, 800 г. моркови, 400 г. лука (половина нормы лука предназначается для фарша), соль и специи - по вкусу.


Азиатская кухня » Узбекская кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5188

Ранее » Плов с дичью




Рейтинг:




   


Навигация