Лососина, жаренная в тесте
600 г филе лосося или другой рыбы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/8 л
светлого пива, Ѕ лимона, соль, растительное масло для жаренья,
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона.
Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски
рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и
вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем.
Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными
изделиями и томатным соусом. Рассчитано на 2–3 порции.
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона.Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Кускирыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто ивложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем.Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучнымиизделиями и томатным соусом. Рассчитано на 2–3 порции.
600 г филе лосося или другой рыбы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/8 лсветлого пива, 1/2 лимона, соль, растительное масло для жаренья