Воздушный пирог с сыром
2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, _ стакана молока, _ стакана
тертого сыра, 2-3 яйца, - соль и перец.
Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр,
посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить желтки и белки и
вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить в нее
массу и поставить форму для запекания на 25 мин в умеренно разогретую
духовку, на паровую баню. Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить
и оставить пирог в духовке еще на 10 мин. Рассчитано на 2-3 порции.
Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр,посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить желтки и белки ивылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить в неемассу и поставить форму для запекания на 25 мин в умеренно разогретуюдуховку, на паровую баню. Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратитьи оставить пирог в духовке еще на 10 мин. Рассчитано на 2-3 порции.
2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 2-3 яйца, - соль и перец.