Перейти на главную страницу






Интересное


Лосось на ложе из запеченных томатов

Лосось на ложе из запеченных томатов
      Филе лосося - 500 г, помидоры - 600 г, масло оливковое - 75 г
      Для маринада: херес - 50 г, мед - 2 ст. ложки, чеснок - 1 долька, лайм
или лимон (сок и цедра) - 1 шт., соевый соус - 3 ст. ложки
      Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус
и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить  в  холодильнике  на  ночь.
Разогреть духовку до 200(С. Помидоры разрезать, поместить в духовку,  полить
оливковым маслом, запекать 20-25 мин, вынуть,  очистить  от  кожицы.  Лосось
разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение  2
мин. Перевернуть и  жарить  еще  2  мин.  Посолить  и  поперчить  по  вкусу.
Разложить  томаты  по  тарелкам,  сверху  положить   филе   лосося,   полить
маринадом. Подавать с вареным рисом.

     Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соуси залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить  в  холодильнике  на  ночь.Разогреть духовку до 200(С.

    Помидоры разрезать, поместить в духовку,  политьоливковым маслом, запекать 20-25 мин, вынуть,  очистить  от  кожицы.  Лосось разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение  2мин. Перевернуть и  жарить  еще  2  мин.

    Посолить  и  поперчить  по  вкусу.Разложить  томаты  по  тарелкам,  сверху  положить   филе   лосося,   политьмаринадом.

    Подавать с вареным рисом.


 Филе лосося 500 г, помидоры 600 г, масло оливковое  75 г      Для маринада: херес  50 г, мед  2 ст. ложки, чеснок 1 долька, лаймили лимон (сок и цедра) 1 шт., соевый соус - 3 ст. ложки  


Австралийская кухня »
ВТОРЫЕ БЛЮДА, Блюда из рыбы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2492

Ранее » Бифштекс сумчатый

« Далее Чатни (острая пряная приправа)




Рейтинг:




   


Навигация