Лосось на ложе из запеченных томатов
Филе лосося - 500 г, помидоры - 600 г, масло оливковое - 75 г
Для маринада: херес - 50 г, мед - 2 ст. ложки, чеснок - 1 долька, лайм
или лимон (сок и цедра) - 1 шт., соевый соус - 3 ст. ложки
Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус
и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Разогреть духовку до 200(С. Помидоры разрезать, поместить в духовку, полить
оливковым маслом, запекать 20-25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось
разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 2
мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, полить
маринадом. Подавать с вареным рисом.
Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соуси залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.Разогреть духовку до 200(С.
Помидоры разрезать, поместить в духовку, политьоливковым маслом, запекать 20-25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 2мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, политьмаринадом.
Подавать с вареным рисом.
Филе лосося 500 г, помидоры 600 г, масло оливковое 75 г Для маринада: херес 50 г, мед 2 ст. ложки, чеснок 1 долька, лаймили лимон (сок и цедра) 1 шт., соевый соус - 3 ст. ложки