Австралийский торт безе
Белок - 5 шт., сахар ванильный - 17 г, сахар - 150 г, сахарная пудра
- 70 г, мука кукурузная - 4 чайные ложки. Для украшения: клубника - 300 г,
сахарная пудра - 4 ст. ложки, сливки жирные - 25 г, ливер вишневый - 1 ст.
ложка.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром
24 см. Духовку разогреть до 110(С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену.
Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор,
пока не образуется тугая пена и сахар не растворится, добавить кукурузную
муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в
нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину
выпустить по краю основы в виде шариков. Запекать в духовке 45 мин.
Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара.
Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть ликером и
наполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверх
взбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром24 см. Духовку разогреть до 110(С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор,пока не образуется тугая пена и сахар не растворится, добавить кукурузнуюмуку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить внарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половинувыпустить по краю основы в виде шариков.
Запекать в духовке 45 мин.Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара.Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть ликером инаполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверхвзбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре.
Белок 5 шт., сахар ванильный 17 г, сахар 150 г, сахарная пудра 70 г, мука кукурузная 4 чайные ложки.
Для украшения: клубника 300 г,сахарная пудра 4 ст. ложки, сливки жирные 25 г, ливер вишневый 1 ст.ложка.