Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар, цедру, сахар ванильный положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин.Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку,смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для тортадиаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нееприготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1ч. Торт выдержать 2-3 дня.
Фрукты 450 г, масло сливочное 150 г, сахар 1 стакан, яйцо 2шт., цедра лимонная 0,5 чайной ложки, сахар ванильный 1 пакетик, сода питьевая 0,5 чайной ложки, мука 650 г, сухие дрожжи 1чайная ложка.