Овсяные блины по-шотландски
90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2
ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же
количество соды.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и |году, добавить жир и
растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в
Тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на
четыре части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и |году, добавить жир ирастереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его вТонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить начетыре части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.
100 г. овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды.