Гуляш из сельди по-шотландски
6 свежих сельдей, 40 г смальца, 3 луковицы, неполные ст. ложки муки, 2
ст. ложки вурстерского соуса, 200 г йогурта, красный перец, петрушка, соль,
1 лимон.
Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать
кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и
подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно
густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить в течение 10 мин и
добавить вурстерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом
огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры
лимона.
Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезатькубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку иподрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольногустой соус, добавить соль и красный перец. Проварить в течение 10 мин идобавить вурстерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабомогне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.
6 свежих сельдей, 40 г смальца, 3 луковицы, неполные ст. ложки муки, 2ст. ложки вурстерского соуса, 200 г йогурта, красный перец, петрушка, соль,1 лимон.