150 г телячьих костей, 75 г помидоров, 5 г лука-порея, 16 г лука
репчатого, 10 г репы, 16 г сельдерея, 60 г молока, 5 г сливочного масла, 2
горошины черного перца, сок лимонный, зелень, соль, перец по вкусу.
Телячьи кости порубить, промыть, залить холодной водой и варить около
2 часов, затем добавить ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли
и варить еще около часа. В конце варки добавить перец горошком. В готовый
процеженный бульон положить помидоры, лук-порей, зелень и припустить 40
минут. После этого овощи протереть вместе с отваром через сито, вновь
довести до кипения, заправить горячим молоком, добавить сахар, лимонный
сок, соль и проварить, слегка помешивая, до образования однородной массы.
Телячьи кости порубить, промыть, залить холодной водой и варить около2 часов, затем добавить ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного солии варить еще около часа. В конце варки добавить перец горошком. В готовыйпроцеженный бульон положить помидоры, лук-порей, зелень и припустить 40минут. После этого овощи протереть вместе с отваром через сито, вновьдовести до кипения, заправить горячим молоком, добавить сахар, лимонныйсок, соль и проварить, слегка помешивая, до образования однородной массы.
150 г телячьих костей, 75 г помидоров, 5 г лука-порея, 20 г лука репчатого, 10 г репы, 20 г сельдерея, 100 г молока, 5 г сливочного масла, 2 горошины черного перца, сок лимонный, зелень, соль, перец по вкусу.