Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зеленымлуком так, чтобы оно подрумянилось. Влить воду в кастрюлю, выложить в неесодержимое сковороды и поставить варить на слабом огне. Через полчасадобавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить сельдерей иморковь. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый суп посыпатьзеленью петрушки и сейчас же подать к столу.
400 г нарезанного кубиками бараньего мяса вместе с костями, 4 ст.ложки сливочного масла, 3 шт. зеленого лука, 2 л воды, _ стакана перловойкрупы, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 1 стакан мелко нарубленного сельдерея, 1/2 стакана мелко нарубленной петрушки, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец на кончике ножа.