Картофель очистить от кожуры и отварить. К отварному картофелю добавить молоко и сливочное масло, растолочь. Посолить по вкусу и перемешать.
Голень куриную посолить, поперчить, пожарить на растительном масле 25-30 минут.
Картофельное пюре и грибы соединить и размешать.
Тесто раскатать до 5 мм. толщиной. Нарезать на квадраты 15х15 см. Остатки теста нарезать на маленькие квадратики 5x5 см. и положить в середину квадрата (для того, чтобы дно не рвалось).
В центр каждого квадрата положить 2-3 ст.л. картофельно-грибного пюре. Сверху поставить куриную голень. Края теста собрать и не туго завязать ниткой. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень немного смазать растительным маслом и выложить мешочки.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут пока тесто не подрумянится.
Перед подачей на стол с готовых мешочков снять нитки.
6 штук куриной голени, 500 г. слоеного теста, 200 г. грибов (свежих или замороженных), 600 г. картофеля, 150 г. лука, 30 г. сливочного масла, 50 мл. молока, соль, перец, растительное масло