"Грибки" из яиц и помидоров
8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50
г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майо-
неза, соль по вкусу.
Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с
крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную мор-
ковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. На-
резанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить
майонезом с соусом "Южный". У вареных яиц с утолщенного конца срезать
1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых по-
мидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чай-
ной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец
вареных яиц. Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим
отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майоне-
за, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и по-
сыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. В салатницу с плос-
ким широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на
него "грибки". Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. От-
дельно к "грибкам" подать майонез.
Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке скрупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. На-резанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправитьмайонезом с соусом "Южный". У вареных яиц с утолщенного конца срезать1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых по-мидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чай-ной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конецвареных яиц. Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшимотверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и по-сыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. В салатницу с плос-ким широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а нанего "грибки". Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно к "грибкам" подать майонез.
8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майо-неза, соль по вкусу.