Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или
масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике
ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и про-
должать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль,
соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тес-
то. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до
готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек запол-
нить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Пода-
вать к чаю, соку, кофе, молоку.
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль,соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тес-то. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, доготовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.
Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончикеножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.