Перейти на главную страницу






Интересное


Печенье "орешки"

Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
   Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или
   масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике
ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.
   Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и  про-
должать растирать массу до полного растворения  сахара.  Добавить  соль,
соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное  тес-
то. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема,  до
готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек запол-
нить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д.  Пода-
вать к чаю, соку, кофе, молоку.

   Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и  продолжать растирать массу до полного растворения  сахара.  Добавить  соль,соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное  тес-то. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема,  доготовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д.  Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.


   Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или   масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончикеножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.


Европейская кухня » Русская кухня »
Сладости, печенье



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4174

Ранее » Фаршированные яйца

« Далее Печенье из творога




Рейтинг:




   


Навигация