Кисель из кизила, крыжовника
125 г. ягод, 125 г. сахара, 50 г. крахмала - для жидкого киселя.
Ягоды промыть, положить в горячую воду и кипятить 10 минут. Отвар
слить, а оставшиеся ягоды размять. К отвару добавить мякоть, прокипятить
и процедить, а затем всыпать сахар, кипятить. Добавить разведенный в хо-
лодной воде крахмал и заварить кисель.
Ягоды промыть, положить в горячую воду и кипятить 10 минут. Отварслить, а оставшиеся ягоды размять. К отвару добавить мякоть, прокипятитьи процедить, а затем всыпать сахар, кипятить. Добавить разведенный в хо-лодной воде крахмал и заварить кисель.
125 г. ягод, 125 г. сахара, 50 г. крахмала - для жидкого киселя.