ЖАРКОЕ В МОЛОКЕ (30 мин)
• 1 кг свиной мякоти • 80 г сливочного масла • 0, 5 литра молока • 1 крупная луковица • 1 ст. ложка муки • 1 лавровый лист • соль • перец •
Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нём мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из‑под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом.
Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нём мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из‑под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом.
1 кг свиной мякоти , 80 г сливочного масла , 0, 5 литра молока , 1 крупная луковица , 1 ст. ложка муки , 1 лавровый лист, соль , перец