Печенка, фаршированная по-гомельски
500 г говяжьей печени, 60 г шпика, 2 луковицы, 3-4 cт . ложки
растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, перец, 1
cт . ложка муки, соль.
Печенку говяжью нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпика
толщиной не более 0,5 см уложить на подготовленную печень, а сверху слой
слегка поджаренного лука. Добавить соль, перец, свернуть в виде рулета,
перевязать, обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3
минуты. Как только рулет зарумянится, переложить его в кастрюлю и тушить до
готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови,
петрушки или сельдерея.
Печенку говяжью нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпикатолщиной не более 0,5 см уложить на подготовленную печень, а сверху слойслегка поджаренного лука. Добавить соль, перец, свернуть в виде рулета, перевязать, обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Как только рулет зарумянится, переложить его в кастрюлю и тушить доготовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови,петрушки или сельдерея. Neskushal.ru - кулинарные рецепты.
500 г говяжьей печени, 60 г шпика, 2 луковицы, 3-4 cт. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, перец, 1cт . ложка муки, соль.