Фасоль в горшочке по-венгерски
500 г баранины, 750 г фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого
перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст. ложки сметаны,
петрушка.
Фасоль очистить. Помидоры порезать дольками, перец - кружками. Лук
нашинковать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать
кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до
мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чес нок, а через
10-15 мин - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести
в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдо
посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.
Фасоль очистить. Помидоры порезать дольками, перец - кружками. Лукнашинковать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезатькубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды домягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чес нок, а через10-15 мин - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развестив сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдопосыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.
500 г баранины, 750 г фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкогоперца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст. ложки сметаны,петрушка.