Перейти на главную страницу






Интересное


Ашшы сорпа

   Говяжье мясо нарезают кусочками по 10- 15 г, солят, посыпают перцем и обжаривают на говяжьем или курдючном сале до образования румяной корочки; затем добавляют мелко нарезанный лук и редьку, продолжают жаренье, вливают уксус и немного воды, вводят мелко рубленный чеснок и тушат до готовности. Отдельно варят костный бульон с кореньями. В процеженный бульон кладут тушеное мясо с луком и редькой, свежие помидоры, нарезанные дольками, яичный омлет, нарезанный кубиками, и проваривают 10 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.


   Говядина 170. жир говяжий или сало курдючное 25, редька 25, лук репчатый 50, уксус винный 15, кости для бульона 100, коренья 20, помидоры 40, чеснок 2, яйцо 1 шт., перец, зелень, соль.


Азиатская кухня » Казахская кухня »
Супы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3049

Ранее » Сорпа

« Далее Палау (плов)




Рейтинг:




   


Навигация