Перейти на главную страницу






Интересное


Бастурма по-казахски

    Баранину (корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, смешивают с кольцами репчатого лука, заливают уксусом и выдерживают 3-4 часа на холоде. Затем на середину каждого куска кладут дольки красных соленых помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада, сворачивают мясо трубочками в виде колбасок, нанизывают на шпажку две-три трубочки и целый помидор и жарят над горящими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.


   Баранина 240, лук репчатый 60, уксус 3%-ный 20, сало баранье топленое 5, помидоры 50, лук зеленый 20, перец, соль.


Азиатская кухня » Казахская кухня »
Мясные блюда



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2658

Ранее » Шашлык из баранины

« Далее Сомса по-казахски |




Рейтинг:




   


Навигация