Перейти на главную страницу






Интересное


Шашлык по-индийски

   Баранину порезать на кубики по 2 — 3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды.Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посудувстряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.


   500 г баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка кориандра, по 1/2 ч. ложки соли и кардамона, по 1/Зч. ложки порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики, 1/4ч. ложки порошка карри.


Азиатская кухня » Индийская кухня »
Мясные блюда, Шашлыки



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3224

Ранее » Салат из капусты

« Далее Суп острый по-индийски




Рейтинг:




   


Навигация