Перейти на главную страницу






Интересное


Барурик (армянская сладость)

   Из муки, половины сливочного масла, яиц и воды замешивают крутое тесто и оставляют на 15—20 минут. Затем его тонко раскатывают, смазывают оставшимся маслом, кладут начинку из орехов, сахара и корицы и закручивают в круглую форму — «барурик». Выпекают 15—20 минут на кондитерских листах при температуре 240—250°С.


   Для теста: мука 1 стакан, сахарный песок 1/2 стакана, сливочное масло 130 г, яйцо 1/2 шт.


   Для начинки: сахар и толченые орехи по полстакана, корица на кончике ножа.


Азиатская кухня » Армянская кухня »
Мучные изделия, Сладости



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 7650

Ранее » Толма ереванская

« Далее Багардж




Рейтинг:




   


Навигация