Перейти на главную страницу






Интересное


Багардж

   Это одно из немногих кондитерских изделий, приготовляемых из так называемого сахарного теста, то есть теста масляного типа, с очень большим содержанием сахара.
   В теплой воде развести дрожжи и соль. Взбить яйцо, отделить половину и растереть с сахаром добела, затем добавить растопленное масло и снова растереть. Соединить эти продукты. Потом замесить тесто, постепенно прибавляя муку, вымесить (выбить) его в течение 20 минут и оставить на 1 час подходить, затем вновь вымесить и оставить на 1,5 часа для подъема.
   Готовое тесто разделить на два куска (один несколько больше второго). Из большого куска раскатать лепешку, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазать яйцом. Из меньшего куска раскатать жгутики толщиной 0,5 см, скрутить их по два в шнурки и обложить ими края лепешки, как бордюром, но не смазывать яйцом, а густо посыпать маком, предварительно распаренным и растолченным. Выпекать на листе, смазанном маслом, в хорошо нагретой духовке (около 20 минут).

 

   На 450 г муки — сахар 150 г, сливочное масло 50 г, яйцо 1 шт., дрожжи 15—20 г, соль 5 г, теплая вода 0,5 стакана, мак 2—3 ст. л.


Азиатская кухня » Армянская кухня »
Мучные изделия, Сладости



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4775

Ранее » Барурик (армянская сладость)

« Далее Баклажаны на вертеле




Рейтинг:




   


Навигация