В чугунном котле раскаливают масло, обжаривают мелко нашинкованный репчатый лук. Когда лук зарумянится, закладывают мясо кусками весом 200—250 г. Обжаривают его до образования золотистой корочки, затем кладут морковь, а через 5 минут добавляют воду, соль, специи и пред варительно перебранный и промытый рис. Содержимое котла должно быстро закипеть. Плов варят до полного впитывания воды рисом. До готовности плов доводят при плотно закрытой крышке на медленном огне, Готовность плова определяют по степени готовности риса. Рис должен быть мягким и рассыпчатым. При подаче рис смешивают равномерно с морковью и укладывают горкой, сверху кладут нарезанное мясо и посыпают рубленой зеленью.
На 1 кг риса — мяса 1 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 0,5 кг, жир 2 стакана, пучок зелени, соль и специи.