Перейти на главную страницу






Интересное


Тамдыр чорек (лепешка тамдырная)

    Муку просеивают, дрожжи разводят в теплой воде (30—35°С), готовят раствор соли. После замеса тесто оставляют на 2,5—3 часа для брожения в теплом месте (28— 30°С). Во время брожения его 2—3 раза обминают. Затем разделывают на куски, придают им нужную форму, покрывают полотном или скатертью и оставляют для расстойки на разделочном столе либо на фанерных листах, посыпают мукой. После расстойки (через 30—40 минут) тесту придают овальную форму, наносят узор и выпекают в тамдыре.

  

   На 3 кг муки — сухие дрожжи 50—60 г, соль 2 ст. л.


Азиатская кухня » Туркменская кухня »
Мучные изделия



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 7516

Ранее » Плов с бараниной

« Далее Сельмели сомса (пирожки с зеленью)




Рейтинг:




   


Навигация