Перейти на главную страницу






Интересное


Кнедлики в салфетке

   Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, муку, отдельно взбитые белки, добавить к ним щепотку соли и замесить тесто. Салфетку намочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого. Узелок с тестом подвесить над кастрюлей с кипящей водой на палочке или на деревянной ложке с длинной ручкой, укрепив его таким образом, чтобы он висел, но не плавал в воде. Через 20 мин варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. Продолжительность варки — 3/4 ч. Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать на полоски.


   250 г муки, 4 яйца, 250 г молока, соль.


Европейская кухня » Чешская кухня »
Мучные изделия



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 2377

Ранее » Капуста по-богемски

« Далее Мясо по-богемски




Рейтинг:




   


Навигация