Перейти на главную страницу






Интересное


Овсяно-медовое печенье с изюмом

75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки

Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.

Овсяно-медовое печенье с изюмом


Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.

Овсяно-медовое печенье с изюмом


Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.

Овсяно-медовое печенье с изюмом


Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.

Овсяно-медовое печенье с изюмом


Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Овсяно-медовое печенье с изюмом


Приятного чаепития!

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Европейская кухня » Русская кухня »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3432

Ранее » Клюквенный морс

« Далее Трубочки с орехами




Рейтинг:




   


Навигация