Перейти на главную страницу






Интересное


Гиймя-плов

    В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности. Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле. При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем.


   Баранина (мякоть) – 300 г, рис - 1 стакан, масло топленое - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец - по вкусу, для газмага (мучной лепешки): мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт.


Азиатская кухня » Азербайджанская кухня »
Мясные блюда, Блюда с рисом, Плов



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3216

Ранее » Плов из индейки

« Далее Плов с курицей и черносливом




Рейтинг:




   


Навигация