Куриное мясо – 1 кг (филе или цельная тушка), Морковь – 500 гр., Чернослив – 300 гр., Рис – 800 гр., Масло растительное – 1 стакан, Лук – 3 шт., Смесь пряностей – 4 ст. ложки, Соль
Рис очистить, промыть и оставить в воде для набухания на час
Курицу разрезать на небольшие куски.
Морковь очистить и нарезать соломкой
Лук очистить и нарезать соломкой
Мясо слегка обжарить в растительном масле на сильном огне 5-7 минут
Добавить к мясу морковь, лук, соль и также обжаривать ещё 5 минут
Добавить промытый чернослив и специи и не убавляя огонь, обжарить все до золотистого цвета
Затем добавить рис, равномерно распределив его по поверхности и залить кипящей водой, так чтобы она покрыла рис на 4 см. Огонь сильно убавить и закрыть плотно крышкой.
Выключаем огонь и готовый плов перемешиваем.