» » » Плов с курицей и черносливом
Азербайджанская кухня






РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ


alt


Куриное мясо – 1 кг (филе или цельная тушка), Морковь – 500 гр., Чернослив – 300 гр., Рис – 800 гр., Масло растительное – 1 стакан, Лук – 3 шт., Смесь пряностей – 4 ст. ложки, Соль

 

alt

 

Рис очистить, промыть и оставить в воде для набухания на час

 

alt

 

Курицу разрезать на небольшие куски. 

 

 alt

 

Морковь очистить и нарезать соломкой

 

 

alt

 

Лук очистить и нарезать соломкой

 

 alt

 

Мясо слегка обжарить в растительном масле на сильном огне 5-7 минут

 

 

alt

 

Добавить к мясу морковь, лук, соль и также обжаривать ещё 5 минут

 

alt

 

Добавить промытый чернослив и специи и не убавляя огонь, обжарить все до золотистого цвета

 

 alt

Затем добавить рис, равномерно распределив его по поверхности  и залить кипящей водой, так чтобы она покрыла рис на 4 см. Огонь сильно убавить и  закрыть плотно крышкой.

 

 

Выключаем огонь и готовый плов перемешиваем.

 

Источник

 

 





ИНТЕРЕСНОЕ
ДРУЗЬЯ САЙТА
СТАТИСТИКА



2010-2015 Кухни народов Мира.

Экспорт новостей RSS 2.0

В закладки: