Перейти на главную страницу






Интересное


Кулич молочный

 

alt

 

     Молоко вылить в большую кастрюлю (не эмалированную). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать со сметаной так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками. Когда молоко вскипит, снять, его с огня, влить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной и не сформируется творог. Творог слить в марлю, завязать в мешочек и повесить, дать лишней жидкости стечь, но творог не должен остыть.

    Протереть его через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сахарным песком, растереть до однородной массы, которую соединить затем с протертым творогом. Подготовленную творожную массу выложить в пасхальную форму, выстланную марлей, поставить форму на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет (например, положить дощечку, а на нее поставить стакан воды).

    Форму оставить на 3 часа в теплом помещении, а потом переставить в холодильник.


   5 л молока, 5 яиц, 600 г сметаны, 500 г сливочного масла, 2 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка столового уксуса


Европейская кухня » Русская кухня » Куличи пасхальные »
Сладости, Мучные изделия, Куличи



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3465

Ранее » Кулич медовый

« Далее Кулич царский




Рейтинг:




   


Навигация