В кастрюлю положить сливочное масло и сбивать 15 минут. Затем добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Тесто разделить на небольшие порции и затем раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Затем ровным слоем положить начинку и закатать тесто в форме рулета. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190—200°С 30—35 минут.
На 1 кг изделий: мука высшего сорта 400 г, сметана 175 г, масло сливочное 100 г, орехи грецкие 200 г, сахарный песок 1 стакан, мед 1 ст. л., один яичный желток, корица 1/2 ч. л., соль по вкусу.