"Простой творожный рецепт заварной пасхи не может не порадовать хозяек", - так всегда говорила моя бабушка, которая готовила всякие вкусности к празднику Пасхи.
Для того, чтобы приготовить заварную пасху из творога, вам потребуется: 2 килограмма творога, 400 грамм сметаны, 300 грамм сливочного масла, щепотка соли и 4 куриных яйца.
Способ приготовления: возьмите творог и протрите его несколько раз через сито, хотя можно воспользоваться блендером - он тоже превратит творог в однородную массу. Теперь возьмите кастрюлю, выложите в нее сливочное масло, растопите и доведите до кипения. В горячее масло медленно введите 3 яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились, затем и сметану. Смесь опять доведите до кипения. В готовую массу из сметаны, масла и яиц (горячую) добавьте приготовленный творог, и вбейте оставшееся яйцо. Подсолите, творог любит соль, иначе он становится приторным. Перемешайте творожную массу до однородного состояния и укладывайте в форму для пасхи. Наполненную форму накройте блюдцем, переверните и поставьте в холодильник на 24 часа.
Пасха из творога заварная готова, приятного пасхального аппетита!