Перейти на главную страницу






Интересное


Кулича два вида- дрожжевой и кексовый

Кулича два вида- дрожжевой и кексовый
Кулича два вида - дрожжевой и кексовый. Пекла первый раз куличи.
Рецепт:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель (я взяла два пакетика)
изюм (много!)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу)

Замесить тесто, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.

Рецепт дрожжевого кулича:

450 гр муки
3 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. раст.масла
ванильный сахар
5 ст.л. сахара
3 яйца
150 мл молока

Глазурь двух видов: сах.пудра+молоко и белок+сах.пудра+лим.сок

Европейская кухня » Русская кухня » Куличи пасхальные »




:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 5650

Ранее » Заварная пасха

« Далее Пасха!!!




Рейтинг:




   


Навигация