Перейти на главную страницу






Интересное


Шашлык по-турецки

Мясопромыть,очиститьотсухожилий, срезатьлишнийжир инарезать28—32кусочкадиаметромоколо4см.Чеснокмелко изрубить,лукнарезатьровнымитонкимикружочками.  Кусочки мясапосолить,посыпатьрубленымчесноком,молотымдушис- тымичернымперцем,затемсбрызнутьуксусом.Приготовленноемясоуложитьвэмалированную  мискуслоями,переложив луком,накрытькрышкой  иоставитьвхолодена2—3ч.

Приготовитьрис:промытьеговхолоднойводе,вскипятить воду(в2разабольшеобъемариса),положить  внеерис, поджа- ренный  на  жирулук,томатную  пасту,посолить,вымешать. Варитьнаслабомогне.Когдарисвпитаетвсюжидкость,пере- мешатьегоизапечьвдуховомшкафу.

 

Прямоугольный  кусокшпикашириной  около4смнарезать на24—28тонкихломтиков.

 

 Помидоры  нарезатькружочками. Кусочкибаранинынанизатьнашпажкивперемежкусломтика- мишпикатакжекружочками  помидора  илука.  

 

Жарить  на раскаленных  угляхдообразования  румяной  корочки  (внутри мясодолжнооставаться  розовым).  Наподготовленное  блюдо выложить

 

слоемрис,нанегоположитьшашлык,неснимаямяса со шпажек.Посыпатькрупнонарезанной  зеленьюпетрушки.

 

Отдельновкачествегарниракшашлыкуможноподатькар- тофельфриизеленыйсалат.

 

60баранины,по15шпикаирепчатоголука,10помидоров,3долькичеснока,3жира,2ст.ложкикруп- нонарезаннойзеленипетрушки,  перецчерныйидушис- тый,сольиуксусповкусу.

Длягарнира:30риса,3жира,по5лукаитоматной пасты.

 


Европейская кухня » Турецкая кухня »
Мясные блюда, Шашлыки



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 3501

Ранее » Омлет печеный с мясом

« Далее Айран с огурцом




Рейтинг:




   


Навигация