Мясопромыть,очиститьотсухожилий, срезатьлишнийжир инарезать28—32кусочкадиаметромоколо4см.Чеснокмелко изрубить,лукнарезатьровнымитонкимикружочками. Кусочки мясапосолить,посыпатьрубленымчесноком,молотымдушис- тымичернымперцем,затемсбрызнутьуксусом.Приготовленноемясоуложитьвэмалированную мискуслоями,переложив луком,накрытькрышкой иоставитьвхолодена2—3ч.
Приготовитьрис:промытьеговхолоднойводе,вскипятить воду(в2разабольшеобъемариса),положить внеерис, поджа- ренный на жирулук,томатную пасту,посолить,вымешать. Варитьнаслабомогне.Когдарисвпитаетвсюжидкость,пере- мешатьегоизапечьвдуховомшкафу.
Прямоугольный кусокшпикашириной около4смнарезать на24—28тонкихломтиков.
Помидоры нарезатькружочками. Кусочкибаранинынанизатьнашпажкивперемежкусломтика- мишпика,атакжекружочками помидора илука.
Жарить на раскаленных угляхдообразования румяной корочки (внутри мясодолжнооставаться розовым). Наподготовленное блюдо выложить
слоемрис,нанегоположитьшашлык,неснимаямяса со шпажек.Посыпатькрупнонарезанной зеленьюпетрушки.
Отдельновкачествегарниракшашлыкуможноподатькар- тофельфриизеленыйсалат.
600гбаранины,по150гшпикаирепчатоголука,100г помидоров,3долькичеснока,30гжира,2ст.ложкикруп- нонарезаннойзеленипетрушки, перецчерныйидушис- тый,сольиуксусповкусу.
Длягарнира:300гриса,30гжира,по50глукаитоматной пасты.