Перейти на главную страницу






Интересное


Утка с апельсинами

     Утку разделать на порции,  посолить, поперчить и промазать маринадом. Поставить в холодное место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина, лепешками.

     Для лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его, выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые можно обмакивать в сок .

 

     Утка, 1-2 апельсина.

    Для маринада: 2 стол.ложки соевого соуса, щепотка жгучего перца, молотый душистый перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки молотой корицы, щепотка молотого бадьяна, 2 стол. ложки десертного вина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, 1 ч. ложка карамели или меда.

    Для лепешек: 300 гр муки, вода, сало, соль.

 

 


Азиатская кухня » Китайская кухня »
Блюда из птицы



:: РАСПЕЧАТАТЬ ::

Просмотров 4321

Ранее » Салат с рисовой вермишелью

« Далее Рулетики из омлета с овощами и соусом




Рейтинг:




   


Навигация