Для 1,5 стакана соуса:
– 2 ст. ложки сливочного масла
– 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука
– 1 ст. ложка пшеничной муки
– 2 стакана коричневого мясного бульона (см. рецепт 1)
– 2 чайные ложки томатной пасты
– 1 лавровый лист
– 0,1 чайной ложки свеже-размолотого черного перца.
Репчатый лук обжаривать в сливочном масле в течение 5 мин, добавить муку и размешать до получения коричневой массы. Тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить коричневый мясной бульон. Положить томатную пасту, лавровый лист, перец и варить все на слабом огне 20 мин, после чего процедить.

Интересное |
Красный мясной соус (упрощенный рецепт)Европейская кухня » Французкая кухня » :: РАСПЕЧАТАТЬ :: Просмотров ![]()
Рейтинг:
![]() |
Навигация
|